Курсы испанского языка

Выбираем самоучитель испанского языка

Как выбрать самоучитель испанского языка: 5 главных вопросов

Самостоятельное изучение испанского – отличное начало, если вы не хотите тратить деньги и время на посещение курсов или частные занятия. Но как найти хороший самоучитель испанского языка? Единственно правильного решения не существует – кому-то подходит одна система, кому-то другая. Чтобы не ошибиться при выборе пособия, задайте себе эти вопросы:

  1. Учебник или самоучитель?

Учебников больше, чем самоучителей, поэтому выбрать среди них подходящее пособие гораздо проще. Но авторы учебников ориентируются на то, что какую-то часть материала будет давать преподаватель. В результате они не уделяют достаточного внимания некоторым критическим для новичков моментам – произношению, ударению и т.д. Кроме того, в учебниках, заточенных под разговорную речь, может быть много упражнений для выполнения в группах. Новичку лучше найти именно самоучитель испанского языка, а вот если вы уже имеете хоть какой-то базовый уровень, подойдет и учебник.

книги для изучения испанского языка

2. Русский или испанский?

Российские учебные пособия грешат чрезмерным вниманием к грамматике, которая подается сухо и использует термины, о которых со времен школы многие успели забыть. Упражнения в них часто однообразны и направлены на механическую отработку навыков, а актуальным разговорным темам (заказ в ресторане, визит к доктору, интернет и т.д.) достаточного внимания не уделяется. Зарубежные учебники, напротив, ориентируются на живую речь. Но вникать в грамматику на чужом языке еще сложнее. А практические упражнения могут подразумевать свободное составление фраз и эссе, проверить которые без преподавателя невозможно.

здесь изучается испанский

3. Какой уровень?

Перед покупкой учебника, трезво оцените свой уровень испанского. Даже если вы уже когда-то учили испанский язык, лучше начать с уровня «для начинающих», чтобы восстановить базу. Тем, кто никогда не занимался, необходим учебник испанского языка с нуля. Если вы уже что-то знаете, можно выбрать любой учебник для продолжающих, либо более специализированное пособие, например, для путешественников.

4. Есть ли ключи к заданиям?

Возможность самостоятельной проверки выполненных заданий – необходимость для хорошего самоучителя. Все новички делают ошибки, и, если вы не будете их своевременно отслеживать, со временем неправильные конструкции станут привычными.

здесь говорят по-испански

5. Есть ли аудиоматериалы?

Чтобы отработать произношение и научиться разбирать речь на слух, необходимо слышать живой испанский язык. Конечно, вы можете подключить к работе с самоучителем просмотр фильмов или прослушивание радио на испанском. Однако для начинающих комплектные аудиозаписи на темы, представленные в текстовой части учебника, будут

Для самостоятельного изучения испанского по самоучителю нужна недюжинная мотивация и дисциплина. Но даже в этом случае хорошенько прокачать уровень разговорной речи не получится. Если вас интересует возможность общаться с носителями испанского языка вживую, запишитесь на наши курсы, программа которых построена по особой коммуникативной методике. Ждем вас

 

Facebook
Google+
VK